딸기라떼 -홈 디저트 도전!~
딸기를 유독 좋아하는 아들을 위해 집에서 딸기라떼 만들기 해봤습니다. ^^
코로나로 어디 잘 나가지도 못하고 답답한 아이들!~
먹는거라도 잘 먹어야겠죠!~
트레이더스에서 사왔던 냉동딸기를 이용해서 만들었어요!~
뭐 별거 없지만요 혹시나 어려워하시는 엄마들!~
집에서 아주 간단하게 만들수 있답니다.
우선 딸기라떼에 들어갈 딸기청을 만들껀데요
저는 해동하지 않고 딸기를 바로 잘라서 했지만 혹시 다칠 수도 있으니
전자렌지에 살짝 해동해서 하셔도 되세요!~ ^^
우리 손은 소중하니까요!~~
먹었을때 너무 크지 않을 정도 생각해서 사이즈를 잘라주세요
담기 편한 통을 준비해서 저울을 이용했지만
눈대중으로 해셔도 상관은 없습니다.
저는 딸기 250g정도 만들었어요
너무 달까봐 설탕은 100g(종이컵90%)만 넣어서 만들었습니다.
설탕을 잘 섞어주세요
얼어있는 딸기라 설탕이 하나도 않녹았어요!~^^
조금만 지나면 금방 녹을껍니다.
실온에서 30분이후에 저렇게 됐네요!~
설탕만 잘 녹았으면 바로 딸기라떼해먹을 수 있어요!~
딸기청 만들때 많이 오래 두고 드실경우엔 설탕을 1:1로 맞춰주셔야 상하지 않고 먹을 수 있는데요
저는 생딸기아니고 냉동딸기로 조금씩 만들어 먹을꺼라 설탕을 조금만 넣었어요!~
그리고 설탕을 조금만 넣어서 만들면 딸기라떼에 딸기를 많~~이 넣을 수 있어서 좋아요!~^^
설탕을 많이 넣어서 만들면 너무 달아서 딸기청을 많이 못넣거든요!~
그리고 만들어보니 냉동딸기가 엄청 빨개서 생딸기로 만들었을때보다
색깔이 엄청 예쁘네요!~^^
딸기라떼는요 이렇게 만들어요
1. 컵에 딸기청 넣고
2.얼음 몇개 넣고
3.우유 넣으면 끝!~^^
참 쉽죠?!~~~~
잘 섞어서 맛있게 냠냠!~^^
우리 아가들 너무 잘 먹어요!~
행복하게 먹고 있는 아이들 보고 있으면 엄마는 행복합니다!~^^